人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひよこ豆入りラタトゥーユ

COOKPADのレシピから拝借。

ラタトゥーユは、よく作りますが、そこへひよこ豆を入れてボリュームアップ。
パプリカに玉ねぎになす、甘いお野菜がたっぷりで、くたくたに煮たら、とてもおいしいです。
お水は入れず、野菜の水分だけで煮たら、あま~くなります。



ひよこ豆入りラタトゥーユ_f0132919_1130998.jpg



(材料)

ひよこ豆 ・・・ もどして、ゆでたもの 1CUP
赤パプリカ、黄パプリカ ・・・ 各1/2個
なす ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
翡翠瓜 ・・・ 1/2本

にんにく ・・・ 2かけ
オリーブオイル ・・・ 大1
トマト缶 ・・・ 1/2缶
スープ・キューブ ・・・ 1/2個
塩・こしょう

(作り方)

1. にんにくは、たたいてつぶす。野菜はすべて乱切り。

2. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。

3. 野菜を中火で炒めて、油がまわったら、ひよこ豆とトマト缶を入れる。

4. スープ・キューブと塩・こしょうを入れ、ふたをして、弱火で20分。

5. とろとろになったら、できあがり。
by funghk | 2009-02-10 11:36 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧