ひよこ豆入りラタトゥーユ
COOKPADのレシピから拝借。
ラタトゥーユは、よく作りますが、そこへひよこ豆を入れてボリュームアップ。
パプリカに玉ねぎになす、甘いお野菜がたっぷりで、くたくたに煮たら、とてもおいしいです。
お水は入れず、野菜の水分だけで煮たら、あま~くなります。
(材料)
ひよこ豆 ・・・ もどして、ゆでたもの 1CUP
赤パプリカ、黄パプリカ ・・・ 各1/2個
なす ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
翡翠瓜 ・・・ 1/2本
にんにく ・・・ 2かけ
オリーブオイル ・・・ 大1
トマト缶 ・・・ 1/2缶
スープ・キューブ ・・・ 1/2個
塩・こしょう
(作り方)
1. にんにくは、たたいてつぶす。野菜はすべて乱切り。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
3. 野菜を中火で炒めて、油がまわったら、ひよこ豆とトマト缶を入れる。
4. スープ・キューブと塩・こしょうを入れ、ふたをして、弱火で20分。
5. とろとろになったら、できあがり。
ラタトゥーユは、よく作りますが、そこへひよこ豆を入れてボリュームアップ。
パプリカに玉ねぎになす、甘いお野菜がたっぷりで、くたくたに煮たら、とてもおいしいです。
お水は入れず、野菜の水分だけで煮たら、あま~くなります。
(材料)
ひよこ豆 ・・・ もどして、ゆでたもの 1CUP
赤パプリカ、黄パプリカ ・・・ 各1/2個
なす ・・・ 1本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
翡翠瓜 ・・・ 1/2本
にんにく ・・・ 2かけ
オリーブオイル ・・・ 大1
トマト缶 ・・・ 1/2缶
スープ・キューブ ・・・ 1/2個
塩・こしょう
(作り方)
1. にんにくは、たたいてつぶす。野菜はすべて乱切り。
2. 鍋にオリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒める。
3. 野菜を中火で炒めて、油がまわったら、ひよこ豆とトマト缶を入れる。
4. スープ・キューブと塩・こしょうを入れ、ふたをして、弱火で20分。
5. とろとろになったら、できあがり。
by funghk
| 2009-02-10 11:36
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk