トマトときゅうりのザーサイあえ

オレペより。

ザーサイって、便利ですね。
今まであんまり、ザーサイって縁がなかったんですけど、けっこう使い道あるもんですね。
最初は、なんで買ったんだっけかな。。。
あ、そうそう、春雨のタイ風サラダかなんかをやりたくて、そのレシピにザーサイが入ってたんで、買ってきたら、なんだか妙においしくて、それから、ザーサイ使った料理をいろいろ検索してます。

これは、きゅうりにトマトにザーサイって、え?って一瞬思ったんですけど、混ぜてなじませると、なんともいえないハーモニーが(笑)

いやぁ、ザーサイって便利だわ。みんなをつないでくれます(笑)


f0132919_1545519.jpg



(材料)

きゅうり 2本 ・・・ たたいてちぎる
トマト 1個 ・・・ 角切り
ザーサイ 適当 ・・・ 千切り

*酢 ・・・ 小1
*ごま油 ・・・ 小1
*塩、てんさい糖、黒こしょう ・・・ 少々

全部、混ぜるだけね。
あ、手で混ぜてくださいよ、うちのブログの唯一のこだわり。
ナムルやサラダは、手で混ぜること!
絶対においしくなりますから♪
[PR]
by funghk | 2009-05-05 15:46 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧