蒸しなすのナムル

オレペより。

なすの皮をむいて、蒸すと、とろりとして、いつもとまたちがったおいしさでした。
下記、量や切り方は、香港のなすサイズを元に書いてますので、日本のなすの場合は、適宜、対応してください。


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(材料)

なす ・・・ 1本

*塩 ・・・ 小1/2
*しょうゆ ・・・ 小1
*いりごま ・・・ 小1
*ごま油 ・・・ 小1

(作り方)

1. なすは、皮をむいて、長さ4等分に切る。アクぬきのため塩水につける。
   (浮いてくるんで、おもしをしてください)

2. 蒸し器で蒸す。8分ぐらい。

3. 取り出して、縦に4つに裂いて、*印の調味料であえる。



    
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by funghk | 2009-06-11 14:30 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


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