人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすといんげんのピリ辛炒め

干しえびや、ザーサイ、それに香味野菜などで、旨みたっぷり、ご飯に合うので、うちではけっこう頻繁に登場するメニューです。

それにしても、いろんな旨みをたっぷり含んだなすって、なんておいしんでしょうか。。。


なすといんげんのピリ辛炒め_f0132919_1428731.jpg



(材料)

なす ・・・ 1本、乱切り
いんげん ・・・ 8本、ゆでて半分に切る
干しえび ・・・ もどして、粗みじん切り
白ねぎ、ザーサイ、しょうが、にんにく ・・・ みじん切り

サラダ油
赤唐辛子
ごま油

*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大1
*酒 ・・・ 大1
*塩・こしょう


(作り方)

1. フライパンに油を熱し、中火で、干しえび、白ねぎ、ザーサイ、しょうが、にんにく、赤唐辛子を炒める。

2. なすを炒める。

3. いんげんを炒める。

4. *印の調味料を入れて、からまったら、ごま油をたらしてできあがり。
by funghk | 2009-07-16 14:31 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧