きゅうりのピリ辛漬け

昔のきゅうりは、もっと、味があったと思うのですが、最近のきゅうりは、歯ごたえだけで、そんなにおいしいもんでもないですね。残念。

でも、きゅうり、便利です。
ごまあえでも、中華風でも、洋風マヨでも、どんな味つけもあいますね。

これは、ピリ辛で、甘酸っぱくて、ぽりぽりと、とまりません。


f0132919_10213226.jpg



(材料と作り方)

きゅうり ・・・ 2本。たたいてつぶして、ちぎる。


*てんさい糖 ・・・ 大1
*しょうゆ ・・・ 大1
*酢 ・・・ 大1
*ごま油、塩、赤唐辛子、だしの素 ・・・ 少々

以上で、あえる。
[PR]
by funghk | 2010-01-04 10:23 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧