キャベツだけ焼きうどん
具は、キャベツおんりー。
でも、おいしいです。だまされたと思って、作ってみてください。
うどんは、吉之島のトップバリュー・ブランドの、ふつうの乾麺のやつです。
これ、ちょっと細めで平たくて、具とのからみぐあいが、いい感じです。
塩と、だしの素は、ちょっと心持ち多めに入れてください。
(材料)
うどん ・・・ ゆでて、ざるにあげて、水で洗っておく
キャベツ ・・・ ざく切り
にんにく ・・・ 薄切り
オリーブオイル
だしの素
塩
かつおぶし
(作り方)
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
2. キャベツ投入して、中火で炒める。
3. だしの素と、水少々を入れて、キャベツがくたくたになるまで。
4. うどん投入。塩をふって、かつおぶしをふって、できあがり。
でも、おいしいです。だまされたと思って、作ってみてください。
うどんは、吉之島のトップバリュー・ブランドの、ふつうの乾麺のやつです。
これ、ちょっと細めで平たくて、具とのからみぐあいが、いい感じです。
塩と、だしの素は、ちょっと心持ち多めに入れてください。
(材料)
うどん ・・・ ゆでて、ざるにあげて、水で洗っておく
キャベツ ・・・ ざく切り
にんにく ・・・ 薄切り
オリーブオイル
だしの素
塩
かつおぶし
(作り方)
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火で香りが出るまで炒める。
2. キャベツ投入して、中火で炒める。
3. だしの素と、水少々を入れて、キャベツがくたくたになるまで。
4. うどん投入。塩をふって、かつおぶしをふって、できあがり。
by funghk
| 2010-01-05 12:03
| ごはん・麺
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk