人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすの甘みそ炒め


こってりにんにく風味のみそ味が、なすに、しみしみで、ごはんのおかずに最適です。
なすは、切れ目を細かく入れてあげてください。


なすの甘みそ炒め_f0132919_13243097.jpg



(材料)

なす ・・・ 1本
にんにく ・・・ 1かけ、おろす
ネギ ・・・ 多目、小口切り

*だし汁 ・・・ 70ml
*にんにくおろし
*みそ、てんさい糖 ・・・ 各大1
*しょうゆ、みりん、酢 ・・・ 各大1/2


(作り方)

1. なすは、立て半分に切り、皮に切れ目を入れて、3cm幅の斜め切りにする。

2. フライパンにサラダ油を熱し、なすを両面よく焼きつける。

3. *印の調味料を全部入れて、弱火で煮つめる。

4. 煮詰まったら、ねぎを散らして、できあがり。
by funghk | 2010-01-08 13:27 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧