大豆もやしとニラのナムル

大豆もやしオンリーのナムルもおいしいですが、これは、ニラとにんじんが入ってるので、彩りがきれいですね。コチュジャンを入れて、オイスターソースで、ちょっと濃い目の味つけです。

f0132919_1501453.jpg



(材料)

大豆もやし ・・・ ざるに3分の2ぐらい
にんじん 少々 ・・・ 千切り
ニラ 少々 ・・・ 4cm長さに切る

*オイスターソース ・・・ 大1
*しょうゆ、ごま油、酒、すりごま ・・・ 各大1/2
*コチュジャン ・・・ 小1/2

(作り方)

1. 鍋に湯をわかし、大豆もやし、にんじん、ニラの順に、時間差で投入して、さっとゆでる。

2. ざるにあけて、水分が切れたら、*印の調味料で、あえる。
[PR]
by funghk | 2010-01-18 15:03 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧