カリフラワーのコリアンダー炒め
ネットでレシピをぐぐってると、レシピを見て、「あー、これは、きっとおいしいな」って、見ただけで味が想像できて、おいしいなってわかるやつと、「えー、こんな組み合わせあるんだー?」って、自分では絶対に思いつかないようなレシピで、でも、「あ、でも、たぶん、これ、きっとおいしいな」って思えるやつがありますね。
これは、そんな後者のレシピ。
味は想像できなかったけど、きっとおいしそうって思ったので、作ってみました。
そして、おいしかったです。
サウジアラビアでは、これが普通の食べ方なのかなぁ。
(材料)
カリフラワー ・・・ 小房に分けて、下ゆで(かためのほうがおいしい)
ねぎ、にんにく、パクチー ・・・ みじん切り
塩、こしょう、カイエンペッパー
(作り方)
1. フライパンにオリーブオイルとカリフラワー、ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分炒める。
2. 塩、こしょう、カイエンペッパーを入れて、強火で混ぜる。
3. パクチーを入れて、ひと混ぜして、できあがり。
これは、そんな後者のレシピ。
味は想像できなかったけど、きっとおいしそうって思ったので、作ってみました。
そして、おいしかったです。
サウジアラビアでは、これが普通の食べ方なのかなぁ。
(材料)
カリフラワー ・・・ 小房に分けて、下ゆで(かためのほうがおいしい)
ねぎ、にんにく、パクチー ・・・ みじん切り
塩、こしょう、カイエンペッパー
(作り方)
1. フライパンにオリーブオイルとカリフラワー、ねぎ、にんにくを入れて、中火で2分炒める。
2. 塩、こしょう、カイエンペッパーを入れて、強火で混ぜる。
3. パクチーを入れて、ひと混ぜして、できあがり。
by funghk
| 2010-03-12 10:56
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk