ねぎと桜えび入りれんこん餅

またれんこん餅のレパートリー。

ねぎと、桜えびを混ぜて焼くだけです。簡単に、もう一品できちゃいます。
あと一品に困ったら、れんこん餅は、私の味方・・・


f0132919_1743014.jpg



(材料&作り方)

れんこん ・・・ 一節、すりおろす
ねぎ ・・・ みじん切り
桜えび ・・・ 大1
小麦粉、片栗粉 ・・・ 各大1


れんこんは、すりおろした後、かるくしぼって(しぼりすぎない)、材料全部混ぜて、小判型にして、サラダ油でこんがり焼きます。
ぽん酢で、いただいてください。
[PR]
by funghk | 2010-04-13 17:06 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧