ゴーヤーとわかめの酢のもの

ゴーヤーは、マヨサラダ、みそ炒め、チャンプルーが定番ですけど、酢のもの系もいけます。


f0132919_14441936.jpg



(材料)

ゴーヤー ・・・ 1/2個、薄切り
にんじん ・・・ 1/4本、千切り
わかめ ・・・ ひとつかみ
玉ねぎ ・・・ 1/4個、千切り

*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ、酢 ・・・ 小2
*オリーブオイル ・・・ 小2


(作り方)

1. 玉ねぎは、塩をひとつまみふって、塩もみ。しばらくおいたら、しぼる。

2. ゴーヤー、にんじん、わかめは、さっとゆでる。

3. 以上を、*印の調味料であえる。
[PR]
by funghk | 2010-06-28 14:44 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧