ブロッコリーとわかめのナムル

ブロッコリーは、マヨ系だけではなく、ナムル系もいけます。

これは、ブロッコリーのかりかりと、わかめのぬるぬると、ちがう食感の組み合わせがおいしいサラダです。


f0132919_16414123.jpg



(材料)

ブロッコリー ・・・ 小房
わかめ ・・・ ざく切り
ねぎ ・・・ みじん切り

*すりごま ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
*塩、こしょう
*ごま油 ・・・ 小1

(作り方)

1. 鍋に湯をわかし、沸騰したらブロッコリー投入、1分たったら、
   わかめを入れて、ひと呼吸おいたら、ざるにあげる。

2. 水を切ったら、ねぎと、*印の調味料で、あえる。
[PR]
by funghk | 2010-07-16 16:44 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧