セロリと玉ねぎの土佐漬け

昔オレペで見たレシピを参考に。
しゃきしゃきのセロリと玉ねぎに、かつおがからんで、おいしいです。


f0132919_12432871.jpg



(材料)

セロリ ・・・ 1 1/2 本
玉ねぎ ・・・ 1/4個

*みりん ・・・ 大 1 1/2
*しょうゆ ・・・ 大2
*酢 ・・・ 小2
*かつおぶし

(作り方)

1. セロリは斜め薄切り、玉ねぎは縦にスライスして、熱湯でさっとゆでて、ざるにあげて、
   冷めたら、しぼる。

2. 小鍋にみりんを煮立て、沸騰したら、火を消して、しょうゆと酢をいれる。

3. 2を、セロリと玉ねぎにかけて、かつおぶしもひとつまみかけて、混ぜる。
[PR]
by funghk | 2010-07-26 12:47 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧