キムチ入りちぢみ
かりっと焼けたちぢみ、とろっとチーズ、キムチのうまみ。
混ぜて焼くだけの簡単料理なので、ぜひどうぞ。
(材料)
ニラ ・・・ 2cm長さに切る
白菜キムチ ・・・ ざく切り
赤パプリカ ・・・ 細切り
チェダーチーズ ・・・ 適宜
いりごま
ちりめんじゃこ
*卵 ・・・ 1個
*水 ・・・ 25ml
*小麦粉 ・・・ 1/4cup
*片栗粉 ・・・ 大 1 1/2
(作り方)
1. 卵を割りほぐし、水と混ぜる。
2. 小麦粉、片栗粉を入れて、さらによく混ぜる。
3. ニラ、白菜キムチ、赤パプリカ、いりごま、じゃこを入れたら、
手早くざっくり混ぜて、フライパンに薄く広げて焼く。
4. 底がかりっと焼けてきたら、チーズをのせる。
5. ひっくりかえして、焼けたらできあがり。
6. ぽん酢つけて、食べました。
混ぜて焼くだけの簡単料理なので、ぜひどうぞ。
(材料)
ニラ ・・・ 2cm長さに切る
白菜キムチ ・・・ ざく切り
赤パプリカ ・・・ 細切り
チェダーチーズ ・・・ 適宜
いりごま
ちりめんじゃこ
*卵 ・・・ 1個
*水 ・・・ 25ml
*小麦粉 ・・・ 1/4cup
*片栗粉 ・・・ 大 1 1/2
(作り方)
1. 卵を割りほぐし、水と混ぜる。
2. 小麦粉、片栗粉を入れて、さらによく混ぜる。
3. ニラ、白菜キムチ、赤パプリカ、いりごま、じゃこを入れたら、
手早くざっくり混ぜて、フライパンに薄く広げて焼く。
4. 底がかりっと焼けてきたら、チーズをのせる。
5. ひっくりかえして、焼けたらできあがり。
6. ぽん酢つけて、食べました。
by funghk
| 2010-08-19 10:46
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk