きゅうりのじゃこにんにくのせ
酒のつまみにぴったりの一品。
かりかり、ぽりぽり、お箸が進みます。
じゃことにんにくは、強火で炒めず、我慢強く、弱火で黄金色になるまで、炒めてください。
(材料)
きゅうり ・・・ たたいてつぶして、ちぎる
ちりめんじゃこ
にんにく ・・・ みじん切り
ごま油、しょうゆ
あればXO醤
(作り方)
1.フライパンに油を熱し、弱火で、にんにくをじっくりと炒める。
2.色が変わってきたら、じゃこも投入。
さらに、かりかりになるまで炒める。
3.ごま油としょうゆを垂らして、きゅうりの上にのせる。
4.あれば、さらにXO醤もちょろっとのせて、そして、混ぜて食べる!
かりかり、ぽりぽり、お箸が進みます。
じゃことにんにくは、強火で炒めず、我慢強く、弱火で黄金色になるまで、炒めてください。
(材料)
きゅうり ・・・ たたいてつぶして、ちぎる
ちりめんじゃこ
にんにく ・・・ みじん切り
ごま油、しょうゆ
あればXO醤
(作り方)
1.フライパンに油を熱し、弱火で、にんにくをじっくりと炒める。
2.色が変わってきたら、じゃこも投入。
さらに、かりかりになるまで炒める。
3.ごま油としょうゆを垂らして、きゅうりの上にのせる。
4.あれば、さらにXO醤もちょろっとのせて、そして、混ぜて食べる!
by funghk
| 2010-09-06 18:17
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk