切干ときゅうりの酢のものパリパリ

きゅうりのしゃきしゃきと、切干の歯ごたえがマッチして、いい感じです。
酢のものって、けっこうお砂糖入れますよね。でもこれは、切干の甘味があるので、お酢だけでOK。
すっぱおいしいです。

f0132919_11394030.jpg



(材料&作り方)

きゅうり ・・・ 2本、たたいてちぎる
切干大根 ・・・ ひとつかみ、水でもどして、ざく切り、しぼる

*酢 ・・・ 大2
*しょうゆ ・・・ 大1
*ごま油 ・・・ 小1
*赤唐辛子

以上を全部あえるだけです。
[PR]
by funghk | 2010-09-22 11:41 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧