ニラじゃん
COOKPADで見つけたレシピですが、頻繁に作ってます。週末の朝一で、街市で、新鮮なニラを手に入れて、これを作っておくと、数日間食べられるので便利です。熱いご飯にのせて食べるとおいしいです。
(材料と作り方)
ニラ ・・・ 街市で3ドル分
ざく切りにして、よく洗って、よく水気をふく
*コチュジャン ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大2
*てんさい糖、ごま油 ・・・ 小1
*かつおぶし、いりごま
ニラと、*印の調味料と、よく混ぜて、タッパに入れて、翌日から食べられます。
みじん切りにしたら、ますます、白ご飯にのっけて食べるのに、便利になったので、写真追加。
(材料と作り方)
ニラ ・・・ 街市で3ドル分
ざく切りにして、よく洗って、よく水気をふく
*コチュジャン ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大2
*てんさい糖、ごま油 ・・・ 小1
*かつおぶし、いりごま
ニラと、*印の調味料と、よく混ぜて、タッパに入れて、翌日から食べられます。
みじん切りにしたら、ますます、白ご飯にのっけて食べるのに、便利になったので、写真追加。
by funghk
| 2010-11-17 18:02
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk