ニラじゃん

COOKPADで見つけたレシピですが、頻繁に作ってます。週末の朝一で、街市で、新鮮なニラを手に入れて、これを作っておくと、数日間食べられるので便利です。熱いご飯にのせて食べるとおいしいです。

f0132919_1803321.jpg



(材料と作り方)

ニラ ・・・ 街市で3ドル分
      ざく切りにして、よく洗って、よく水気をふく

*コチュジャン ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大2
*てんさい糖、ごま油 ・・・ 小1
*かつおぶし、いりごま

ニラと、*印の調味料と、よく混ぜて、タッパに入れて、翌日から食べられます。


みじん切りにしたら、ますます、白ご飯にのっけて食べるのに、便利になったので、写真追加。

f0132919_11221012.jpg

[PR]
by funghk | 2010-11-17 18:02 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧