カリフラワーのカレーマリネ
カリフラワーのうまさが、最近になってわかってきた私です。
ちっちゃいころは、きらいでした。
「ブロッコリーになりそこねた、にせもの」と思ってたから。
あと、家の前によく植えられている「葉牡丹」と勘違いしてて、あんなもの、食べられないって思ってた。
でも、おっきくなって(トシとって)、おいしさがわかってきたわ。
冬は特に、ぽりぽり、ほくほくと、おいしいね。
(材料&作り方)
カリフラワー ・・・ 小房に分けて、さっとゆでる
*カレー粉 ・・・ 小1
*酢 ・・・ 大2
*オリーブオイル ・・・ 大1
*塩 ・・・ 小1/2
*てんさい糖 ・・・ 小1
カリフラワーが熱いうちに、*印であえてください。
ちっちゃいころは、きらいでした。
「ブロッコリーになりそこねた、にせもの」と思ってたから。
あと、家の前によく植えられている「葉牡丹」と勘違いしてて、あんなもの、食べられないって思ってた。
でも、おっきくなって(トシとって)、おいしさがわかってきたわ。
冬は特に、ぽりぽり、ほくほくと、おいしいね。
(材料&作り方)
カリフラワー ・・・ 小房に分けて、さっとゆでる
*カレー粉 ・・・ 小1
*酢 ・・・ 大2
*オリーブオイル ・・・ 大1
*塩 ・・・ 小1/2
*てんさい糖 ・・・ 小1
カリフラワーが熱いうちに、*印であえてください。
by funghk
| 2011-02-01 12:46
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk