焼きナスのにんにくぽんず

漬けだれに、いろんな調味料を混ぜ合わせなくてできるので、超簡単。
けど、いろんな調味料を混ぜて作ったような味がするお得なレシピです。


f0132919_14592228.jpg



(材料)

なす ・・・ 長さ4等分に切って、縦に4つ切り

ぽん酢
にんにく ・・・ おろす
いりごま

(作り方)

1.ごま油で、なすを両面焼く。
  やわらかくなったら、お皿にとる。

2.ぽん酢におろしにんにくを混ぜる。
  いりごまを、ひねりながら、加える。

3.なすにかける。半日ぐらい、しみこませたほうがおいしいです。
[PR]
by funghk | 2011-02-21 15:02 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧