麻婆ブロッコリー
ブロッコリーだけで作ったマーボーです。って、変な日本語だな。。。
おいしくて、ご飯がすすんでしまうので、お気をつけて。。。
(材料)
ブロッコリー ・・・ 小房に分ける
にんにく、しょうが ・・・ みじん切り
豆板醤 ・・・ 小1
ごま油少々
*水 ・・・ 1/2cup
*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ、酒 ・・・ 大 1/2
*みそ ・・・ 大1
(作り方)
1.鍋にサラダ油を熱し、中火でにんにく、しょうがを炒める。
2.香りが出たら、豆板醤を入れて、炒める。
3.ブロッコリーを入れて、さっと炒めたら、*印の調味料投入。
4.ふたをして3分。ごま油をたらして、できあがり。
おいしくて、ご飯がすすんでしまうので、お気をつけて。。。
(材料)
ブロッコリー ・・・ 小房に分ける
にんにく、しょうが ・・・ みじん切り
豆板醤 ・・・ 小1
ごま油少々
*水 ・・・ 1/2cup
*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ、酒 ・・・ 大 1/2
*みそ ・・・ 大1
(作り方)
1.鍋にサラダ油を熱し、中火でにんにく、しょうがを炒める。
2.香りが出たら、豆板醤を入れて、炒める。
3.ブロッコリーを入れて、さっと炒めたら、*印の調味料投入。
4.ふたをして3分。ごま油をたらして、できあがり。
by funghk
| 2011-03-02 14:18
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk