セロリチャイニーズサラダ

けんたろうさんのレシピから。もうちょっと凝った漬け汁だったんですけど、作りやすく、手を抜きましたが、これも十分おいしい。

皮をむいたら、味は十分にしみるので、太めに切るほうが、ぽりぽりしておいしいかな。


f0132919_1053102.jpg


(材料&作り方)

セロリ ・・・ 皮をむいて、長め・太めに切る

*しょうが千切り
*にんにくおろし少々
*ごま油、酢、オイスターソース ・・・ 大1
*さとう ・・・ 小1/2
*塩少々

*を合わせた漬け汁に漬ける。
朝作って、夜、ちょうどいい感じ。
[PR]
by funghk | 2011-04-13 10:54 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧