ぽりぽりきゅうりにんにく

乱切りきゅうりが、ぽりぽりで、ついつい、ごはん、ではなく、ジントニックが進む。
これは、たたききゅうりではなく、乱切りでやるのがおすすめ。

f0132919_10271964.jpg


(材料)

きゅうり ・・・ 2本
*にんにく ・・・ スライス
*赤唐辛子、塩
*しょうゆ ・・・ 小4
*酢 ・・・ 小2

1.きゅうりは乱切りにして、塩もみして、ちょっとおいて、かるくしぼる。

2.*を合わせて、きゅうりにかける。半日からOK。
  一日置くともっとおいしい。
  一日置いたら、にんにくもきゅうりと一緒に食べられるようになるよ。
[PR]
by funghk | 2011-04-21 10:29 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧