白菜の甘酢しょうが漬け

中華料理の箸休めに出てきそうな感じです。
しょうががポイントですね。

よく冷やしてどうぞ。


f0132919_17155382.jpg



(材料)

白菜 ・・・ 細切り
しょうが ・・・ 千切り

*酢 ・・・ 大3
*てんさい糖 ・・・ 大1 1/2
*塩 ・・・ 小1/2
ごま油、赤唐辛子

(作り方)

1.フライパンにごま油を熱し、中火で、赤唐辛子としょうがを炒める。

2.強火にして白菜投入。

3.しんなりしたら、*の調味料を入れて、ざっとひとまぜ。

4.汁ごとお皿にとって、よく冷やしてください。
[PR]
by funghk | 2011-05-03 17:18 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧