大根の酢じょうゆ漬け

香港の大根は、辛味が強いので、生はきついと思うのは、私だけでしょうか。
それでも、10年前よりは、だいぶん、やわらいで、日本の大根に近づいてきてるように思います。みずみずしくなってきました。

日本の大根が手に入ったら、まずは、生で食べます。
酢じょうゆ、おいしいですね。さっぱり、ぽりぽり。


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(材料&作り方)

大根 ・・・ 厚さ5mmのいちょう切り
      塩もみして、20分置いて、しぼる

*酢 ・・・ 大3
*しょうゆ ・・・ 大2
*酒 ・・・ 大1
*赤唐辛子

小鍋に*を煮立てて、さます。
大根にかける。翌日から食べごろ。
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by funghk | 2011-05-06 15:05 | サラダ


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