もやしときゅうりのとろろ昆布あえ

とろろ昆布、便利ですね。
いろいろ混ぜ合わせてタレを作らなくても、これとめんつゆがあればOK。


f0132919_1657882.jpg



(材料&作り方)

もやし
きゅうり ・・・ 千切り
にんじん ・・・ 千切り(生でも、さっとゆでても)

とろろ昆布
めんつゆ ・・・ 大3
水 ・・・ 大2

以上を、あえる。
[PR]
by funghk | 2011-06-09 17:05 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧