ブロッコリーの中華風あえ

毎度のことながら、簡単すぎますが、おいしいからね、どうぞ。
じゅわっと、たれがしみたブロッコリー、おいしい。。。
ゆでて、熱いうちに、たれをかけてください。


f0132919_18262641.jpg



(材料&作り方)

ブロッコリー ・・・ 小房に分ける、茎も厚く皮をむいて使ってね

*豆板醤 ・・・ 小2/3
*みりん ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 大1
*ごま油 ・・・ 小1

ブロッコリーを、歯ごたえが残るようにゆでて、熱いうちに、*で、あえる。
冷やしてから、食べてください。
[PR]
by funghk | 2011-07-12 18:27 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧