人気ブログランキング | 話題のタグを見る

なすといんげんのツナマーボー

濃い目の味つけで、ご飯がすすみます。


なすといんげんのツナマーボー_f0132919_13273826.jpg



(材料)

なす ・・・長さ7cm、さらに縦に4つ切り
いんげん ・・・ 斜め半分切り、ゆでておく
にんにく、しょうが、白ねぎ ・・・ みじん切り
ツナ缶

*コチュジャン、豆板醤 ・・・ 小1
*てんさい糖 ・・・ 小1
*しょうゆ ・・・ 大1/2
*酒 ・・・ 大1


(作り方)

1.フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうが、白ねぎを
  中火で炒める。

2.なすを入れて、やわらかくなるまで炒める。

3.コチュジャン、豆板醤を炒める。

4.ツナ、いんげんを入れて、*をからめる。
by funghk | 2011-08-09 13:34 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧