もやしとレタスのナンプラースープ
あっさり、夏向けのスープ。
夏が終わるうちに、のせておかなくては。。。
しゃきしゃき感を残して、作ってください。
(材料)2人分
もやし ・・・ ひとつかみ
レタス ・・・ ひとつかみ、ちぎる
パクチー ・・・ 少々、ざく切り
赤唐辛子
ベジ・スープの素
レモン汁 ・・・ 小1
ナンプラー ・・・ 大1 1/2
(作り方)
1.鍋に、水2cupと、赤唐辛子、スープの素を入れて、わかす。
2.沸騰したら、もやし、レタスを入れて、ひと煮したら、
ナンプラーとレモン汁で調味。
3.パクチー入れて、できあがり。
夏が終わるうちに、のせておかなくては。。。
しゃきしゃき感を残して、作ってください。
(材料)2人分
もやし ・・・ ひとつかみ
レタス ・・・ ひとつかみ、ちぎる
パクチー ・・・ 少々、ざく切り
赤唐辛子
ベジ・スープの素
レモン汁 ・・・ 小1
ナンプラー ・・・ 大1 1/2
(作り方)
1.鍋に、水2cupと、赤唐辛子、スープの素を入れて、わかす。
2.沸騰したら、もやし、レタスを入れて、ひと煮したら、
ナンプラーとレモン汁で調味。
3.パクチー入れて、できあがり。
by funghk
| 2011-09-30 19:15
| スープ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk