なすと冬瓜の煮びたし

冷やして食べる。味がしみて、おいしいー。


f0132919_1316409.jpg



(材料)

冬瓜 ・・・ 一口大
なす ・・・ 皮をむいて一口大

*だし汁(濃い目で) ・・・ 2cup
*みりん、酒 ・・・ 大1
*塩 ・・・ 小1/2
*干しえび

しょうゆ ・・・ 小1


(作り方)

1.冬瓜となすを、ゆでる。

2.鍋に*を全部入れて、火にかけ、沸騰したら弱火にして、1.を入れる。

3.弱火で10分、しょうゆを入れて、さらに3分。

4.冷まして、冷蔵庫で冷やす。
[PR]
by funghk | 2011-10-26 13:19 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧