春菊とにんじんのごまあえ

春菊の季節になりました。春菊、おいしいね。香港の春菊、日本のと、見た目ちょっとちがうけど、味は、だいたい似てるよね。てか、もう、日本の春菊の味、忘れたけど・・・


f0132919_14572894.jpg


(材料&作り方)

春菊 ・・・ ざく切り、ゆでてしぼる
にんじん ・・・ 千切り、さっとゆでる

*すりごま ・・・ 大1 1/2
*しょうゆ ・・・ 大1/2
*だしの素
[PR]
by funghk | 2012-01-05 14:58 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧