にんじんポタージュ

数年前にミキサーを買ったものの、出し入れが面倒で、数えるほどしか使ってない。。。
せめて、1-2週間に一度ぐらいは、ポタージュを作りたいんだけど。


f0132919_118157.jpg



(材料)

にんじん 2/3本 ・・・ 薄切り
玉ねぎ 1/2個 ・・・ 薄切り

スープの素
豆乳 ・・・ 1cup
塩・こしょう

(作り方)

1.鍋に玉ねぎを入れて、かぶるくらいの水を注ぐ。

2.にんじん、スープの素をのせ、火にかける。

3.沸騰したら、弱火で10分。

4.ミキサーにかけたあと、鍋にもどし、豆乳を入れる。

5.塩・こしょうで調味して、できあがり。
[PR]
by funghk | 2012-01-20 11:10 | スープ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧