もやしとピーマンの豆板醤炒め
しゃきしゃきの炒めものが食べたいときには、もやしね。
もやし、ナムルばっかしてるわけじゃないよ(笑)
(材料)
大豆もやし(写真は大豆もやしがなかったんで、ふつうのもやし)
緑パプリカ ・・・ 千切り
豆板醤 ・・・ 小1
ごま油
*オイスターソース ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
*こしょう
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱し、中火でパプリカを炒める。
2.もやしを入れて、強火にして、豆板醤を炒める。
3.*で調味して、できあがり。
もやし、ナムルばっかしてるわけじゃないよ(笑)
(材料)
大豆もやし(写真は大豆もやしがなかったんで、ふつうのもやし)
緑パプリカ ・・・ 千切り
豆板醤 ・・・ 小1
ごま油
*オイスターソース ・・・ 小2
*しょうゆ ・・・ 小2
*こしょう
(作り方)
1.フライパンにごま油を熱し、中火でパプリカを炒める。
2.もやしを入れて、強火にして、豆板醤を炒める。
3.*で調味して、できあがり。
by funghk
| 2012-03-20 12:15
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk