ひよこ豆とパプリカオリーブレモンサラダ

レモンとパクチーの効いたサラダ。にんにくも隠し味。


f0132919_10221346.jpg



(材料&作り方)

ひよこ豆 ・・・ ゆでて1/2cup
トマト ・・・ 角切り
黄パプリカ ・・・ 角切り
きゅうり ・・・ 皮を縞目にむいて、サイコロに切る
玉ねぎ 1/4個 ・・・ スライス、水にさらしてしぼる
パクチー ・・・ ざく切り
にんにく 少々 ・・・ 細かくみじん切り
レモン汁 ・・・ 小2
オリーブオイル ・・・ 大1
塩、黒こしょう、赤唐辛子

全部混ぜて。

半日ぐらい寝かせたほうが、にんにくのきつさがなじむので食べやすくなります。
[PR]
by funghk | 2012-05-03 10:26 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧