大根サラダ

日本のみずみずしい大根が手に入ったら、やってみて。
香港の大根では、ちと、無理かも・・・
10年前に比べると、だいぶん、日本の大根っぽくなってきてるけど、でも、おろしとか、生でサラダとかは、やっぱり日本の大根のほうが適してるよね。


f0132919_1257971.jpg



(材料)

大根 ・・・ 千切り

かつおぶし

*しょうゆ、ごま油、酢 ・・・ 大2
*みりん、てんさい糖 ・・・ 小1
*すりごま ・・・ 大1

(作り方)

1.大根千切りを水にさらして、水切りして、皿に盛る。

2.*を混ぜておく。

3.大根にかつおぶしをのせて、その上から、*を回しかける。
[PR]
by funghk | 2012-05-07 12:59 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧