トマトと青唐辛子の卵とじ
トマトの甘味と酸味の間に、青唐辛子のピリリが混ざって、絶妙。
(材料)
トマト 1個 ・・・ ざく切り
玉ねぎ 1/4個 ・・・ 縦スライス
青唐辛子 2本 ・・・ 斜め薄切り
にんにく 1かけ ・・・ 粗みじん切り
卵 1個
バター ・・・ 小1
スープの素
塩、こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.鍋にバターを溶かし、中火でにんにくと玉ねぎを炒める。
2.青唐辛子とトマトも投入。
3.塩こしょうして、水少々と、スープの素を入れる。
4.ふたして弱火で7分。
5.しょうゆ少々をたらして、卵でとじる。
(材料)
トマト 1個 ・・・ ざく切り
玉ねぎ 1/4個 ・・・ 縦スライス
青唐辛子 2本 ・・・ 斜め薄切り
にんにく 1かけ ・・・ 粗みじん切り
卵 1個
バター ・・・ 小1
スープの素
塩、こしょう、しょうゆ
(作り方)
1.鍋にバターを溶かし、中火でにんにくと玉ねぎを炒める。
2.青唐辛子とトマトも投入。
3.塩こしょうして、水少々と、スープの素を入れる。
4.ふたして弱火で7分。
5.しょうゆ少々をたらして、卵でとじる。
by funghk
| 2012-05-11 16:38
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk