トマトと青唐辛子の卵とじ

トマトの甘味と酸味の間に、青唐辛子のピリリが混ざって、絶妙。


f0132919_16342972.jpg



(材料)

トマト 1個 ・・・ ざく切り
玉ねぎ 1/4個 ・・・ 縦スライス
青唐辛子 2本 ・・・ 斜め薄切り
にんにく 1かけ ・・・ 粗みじん切り
卵 1個

バター ・・・ 小1
スープの素
塩、こしょう、しょうゆ

(作り方)

1.鍋にバターを溶かし、中火でにんにくと玉ねぎを炒める。

2.青唐辛子とトマトも投入。

3.塩こしょうして、水少々と、スープの素を入れる。

4.ふたして弱火で7分。

5.しょうゆ少々をたらして、卵でとじる。
[PR]
by funghk | 2012-05-11 16:38 | 主菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧