カリフラワーのにんにくサラダ

ものすごくシンプルなんだけど、これ、やみつきになる、不思議なおいしさ。しょっちゅう作ってます。
ポイントは、にんにくを、よくつぶすことと、手で混ぜてなじませること。
ついつい、あともう一個、もう一個と、おはしが伸びてしまいます。


f0132919_12455917.jpg



(材料&作り方)

カリフラワー ・・・ 小房に分けて、かためにゆでる

にんにく ・・・ よくつぶしてから、粗みじん切り
塩、黒こしょう、酢(あれば黒酢)


以上を、混ぜるだけ。カリフラワーをゆでて、ざるにあげたら、熱いうちに、調味料を混ぜて、なじませる。塩は、心持ち、多めに。酢は、どれぐらいだろう、、、適当、、、写真の量で、小さじ1ぐらいでいいです。
半日ぐらい、なじませてからのほうが、おいしいです。
[PR]
by funghk | 2012-05-17 12:49 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧