豆腐とゆで野菜のごま酢あえ

ゆでて、水切りした豆腐って、なんともいえず、ぽよぽよ感がたまらない。
ごま酢をからめて、あっさりと。


f0132919_14485178.jpg


(材料&作り方)

豆腐 ・・・ ゆでて、粗くほぐす
いんげん、なす、にんじん ・・・ 適当に切って、ゆでる

*すりごま、酢、ごま油 ・・・ 各大 1 1/2
*しょうゆ ・・・ 大1

以上、全部混ぜる。
[PR]
by funghk | 2012-05-22 14:49 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧