ほうれん草とえのきのねりごまあえ

ほうれん草を続けます。
これは、すりごまじゃなくて、ねりごま使用。
ねりごまって、おいしいですよ。
今まで、ねりごまって、使ったことなかったんですが、2年前ぐらいから常備するようになりました。煮物にも使えるし、サラダにも使えるし、ちょっと足すだけで、こくが出ます。
マヨにも、みそにも、しょうゆにも合うし、便利な調味料です。


f0132919_114823100.jpg


(材料)

ほうれん草
えのき

*ねりごま・・・小1
*しょうゆ・・・小1
*マヨネーズ・・・大1

(作り方)

ほうれん草とえのきをさっとゆでて、しぼって、*印であえるだけ。
[PR]
by funghk | 2007-11-16 15:33 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧