高野豆腐のからあげ
お肉を食べないのには、いろいろな理由があるけれど、食べなくなって、2、3年たつと、お肉を食べたいという欲求がなくなりました。
逆に、ちょっと言い方はひどいですが、お肉の料理を見ると、グロテスクに見えたりなんかします。
なので、精進料理で、「肉もどき」料理がよくありますが、なんで、あえて、肉に見えるように作るんだろう、余計に食欲失せるわ、、、なんて思ってます。
でも、宗教上とか、健康上とか、やむをえず、お肉をやめなければならない人は、「肉もどき」料理を食べて、心を慰めるんでしょうね。
なので、「肉もどき」料理には、まったく興味がなかった私ですが、COOKPADで、こんなレシピを見つけました。
高野豆腐のからあげ
また、「肉もどき」かぁー、いらないやぁー、って思ったんですが、よくよくレシピを見ると、なんだかおいしそうではないですか。
で、作ってみました。
いやぁ、一口食べて、びっくり。
おいしかったぁ!
揚げ物なのに、なんていうか、さっぱりしてて、でも、揚げ物なので、食べ応えがあって、とにかく、いい感じです。
私は、ぽん酢をつけて食べました。
これは、おすすめです。
逆に、ちょっと言い方はひどいですが、お肉の料理を見ると、グロテスクに見えたりなんかします。
なので、精進料理で、「肉もどき」料理がよくありますが、なんで、あえて、肉に見えるように作るんだろう、余計に食欲失せるわ、、、なんて思ってます。
でも、宗教上とか、健康上とか、やむをえず、お肉をやめなければならない人は、「肉もどき」料理を食べて、心を慰めるんでしょうね。
なので、「肉もどき」料理には、まったく興味がなかった私ですが、COOKPADで、こんなレシピを見つけました。
高野豆腐のからあげ
また、「肉もどき」かぁー、いらないやぁー、って思ったんですが、よくよくレシピを見ると、なんだかおいしそうではないですか。
で、作ってみました。
いやぁ、一口食べて、びっくり。
おいしかったぁ!
揚げ物なのに、なんていうか、さっぱりしてて、でも、揚げ物なので、食べ応えがあって、とにかく、いい感じです。
私は、ぽん酢をつけて食べました。
これは、おすすめです。
by funghk
| 2008-01-18 11:32
| 主菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk