えのきとわかめのマヨぽんあえ

超簡単です。でも、おいしい。
前に帰省したときに、父親に教えたら、その後、何度かやってるようです。
「簡単でええなぁ」って言ってました。

簡単ですけど、食物繊維がいっぱい取れて、ミネラルも取れて、体によさげな気配です(笑)


f0132919_1731354.jpg

 

(材料)

えのき ・・・ 一袋
わかめ ・・・ 適当

マヨネーズ ・・・ 適当
ぽん酢 ・・・ 少々


(作り方)

1. えのきとわかめをさっとゆでて、ざるにあげる。

2. 水分が切れたら、マヨと、ぽん酢で、あえるだけ。
[PR]
by funghk | 2008-04-17 17:05 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧