切干とひじきのオイスターソースあえ

またひじきのサラダです。
オイスターソースと、お酢って、意外なようで、これがよく合います。
うまみたっぷり、かつ、さっぱりとしてて、冷やして食べるとおいしいですよ。

味がなじんだほうがおいしいので、朝、作っておき、冷蔵庫に入れて仕事に行き、夕食にいただくと、ちょうどよい頃合です。


f0132919_1502780.jpg



(材料)

ひじき ・・・ 大1、もどしておく
切干大根 ・・・ ひとつかみ、もどしておく
にんじん ・・・ 2cmぐらい、細切り
きゅうり ・・・ 1本、千切り、塩もみ

ごま油、オイスターソース、しょうゆ ・・・ 各大1
酢 ・・・ 大 1 1/2

(作り方)

1.お湯をわかし、ひじき、切干、にんじんの順に入れて、さっとゆでる。

2. しぼったきゅうりといっしょに、調味料であえる。
[PR]
by funghk | 2008-05-14 15:03 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧