エリンギとキャベツのナムル

たいしたレシピじゃないですけど、作ってみたらおいしかったので、アップします。

野菜をゆでて、塩とごま油であえるだけで、充分おいしくいただけますよね。
ナムルってすごい。

あ、ナムルは、絶対手で混ぜるに限ります。
そのほうが、おいしくなります。


f0132919_15453974.jpg



(材料)

エリンギ ・・・ 短冊切り
キャベツ ・・・ 千切り
白ねぎ ・・・ 千切り

ごま油 ・・・ 大1
塩 ・・・ 多目
しょうゆ ・・・ 小1

(作り方)

1. お湯をわかして、エリンギ、キャベツ、白ねぎの順にゆでる。
   (キャベツと白ねぎは、さっとゆでる程度で大丈夫)

2. しばらくザルの上で水を切って、塩、ごま油、しょうゆをかけて、
   手で混ぜる。
[PR]
by funghk | 2008-07-31 15:49 | サラダ


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
はじめに
主菜
副菜
サラダ
スープ
ごはん・麺
その他

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧