きぬさやの白ねぎしょうが炒め
シンプルな炒めものですけど、おいしそうなきぬさやが手に入ったときは、やってみてください。
最小限の調味料で、ぱぱぱっと。。。。
しゃきしゃきのきぬさやは、とってもおいしいです。
(材料)
きぬさや ・・・ ひとつかみ、筋とりして、斜め半分に切る
白ねぎ、しょうが ・・・ みじん切り
塩、酒、ナンプラー
(作り方)
1. きぬさやは、水につけて、しゃっきりさせておく。
(一手間ですけど、これやったほうが、おいしいです!)
2. 油をひいたフライパンを、強火の中火で熱し、白ねぎとしょうがを炒める。
3. 香りが立ったら、強火にして、きぬさや投入。
4. さやの中の豆がぷくぷく飛び出てきたら、火が通った証拠。
すぐに、塩をふり、酒をふり、ちょこっとナンプラーを入れてできあがり。
★手早く手早くやってください。
最小限の調味料で、ぱぱぱっと。。。。
しゃきしゃきのきぬさやは、とってもおいしいです。
(材料)
きぬさや ・・・ ひとつかみ、筋とりして、斜め半分に切る
白ねぎ、しょうが ・・・ みじん切り
塩、酒、ナンプラー
(作り方)
1. きぬさやは、水につけて、しゃっきりさせておく。
(一手間ですけど、これやったほうが、おいしいです!)
2. 油をひいたフライパンを、強火の中火で熱し、白ねぎとしょうがを炒める。
3. 香りが立ったら、強火にして、きぬさや投入。
4. さやの中の豆がぷくぷく飛び出てきたら、火が通った証拠。
すぐに、塩をふり、酒をふり、ちょこっとナンプラーを入れてできあがり。
★手早く手早くやってください。
by funghk
| 2008-09-18 16:16
| 副菜
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk