人気ブログランキング | 話題のタグを見る

きぬさやの白ねぎしょうが炒め

シンプルな炒めものですけど、おいしそうなきぬさやが手に入ったときは、やってみてください。

最小限の調味料で、ぱぱぱっと。。。。

しゃきしゃきのきぬさやは、とってもおいしいです。


きぬさやの白ねぎしょうが炒め_f0132919_1661830.jpg



(材料)

きぬさや ・・・ ひとつかみ、筋とりして、斜め半分に切る
白ねぎ、しょうが ・・・ みじん切り

塩、酒、ナンプラー


(作り方)

1. きぬさやは、水につけて、しゃっきりさせておく。
   (一手間ですけど、これやったほうが、おいしいです!)

2. 油をひいたフライパンを、強火の中火で熱し、白ねぎとしょうがを炒める。

3. 香りが立ったら、強火にして、きぬさや投入。

4. さやの中の豆がぷくぷく飛び出てきたら、火が通った証拠。
   すぐに、塩をふり、酒をふり、ちょこっとナンプラーを入れてできあがり。

★手早く手早くやってください。
by funghk | 2008-09-18 16:16 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧