ひじきとツナのサラダ

元レシピはこちら ヘルシーオイシー ひじきとツナのサラダ


玉ねぎたっぷり入れると、とってもおいしいです。
元レシピとは、ちょっと変えてますが、玉ねぎにも少しだけ余熱を通して、なじませます。
香港の玉ねぎ、ナマだとちょっとカライからってのもありますけど。

ひじきって、よいひじきを使うと、もどしたときに、すっごいふくらんで、びっくりします。。。
安物のひじきだと、あんまり増えないのに。

なので、量は、ひじきによって、調整してください。
私の場合、大2ぐらい使えば、充分な量ができますが。


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(材料)

ひじき ・・・ 大2 (水でもどす)
玉ねぎ 1/2個 ・・・ 縦にスライス、水にさらして、ざるにあげる
ツナ ・・・ 1/2缶

ごま油 ・・・ 大 1/2
マヨネーズ ・・・ 大 1 1/2
すりごま ・・・ 大1
しょうゆ ・・・ 少々

(作り方)

1. フライパンにごま油を中火で熱し、ひじきを炒める。

2. 油が回ったら、ツナ、調味料を入れて、ちょっと炒める。

3. 火をとめて、玉ねぎを入れて、ざっくりと混ぜて、できあがり。
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by funghk | 2008-10-28 16:10 | サラダ


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