さつまいもとかぼちゃのサラダ
日本産のさつまいもが手に入ったら、このサラダを作ります。
かぼちゃはもちろんジャスコで日本産をゲットして、作ります。
さつまいもも、かぼちゃも、ほくほく系はやっぱ、日本産です。
参考にしたレシピはこちらですが、お酢がちょっと入ることで、さっぱりと食べられます。
マヨと卵もからんで、たまりません。
(材料)
さつまいも ・・・ 1/2本
かぼちゃ ・・・ 1/4個
ブロッコリー ・・・ 1/2房
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ゆで卵 ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 大2
塩、黒こしょう
酢 ・・・ 小1
(作り方)
1. さつまいもとかぼちゃは、一口大に切って、ゆでる。
2. ブロッコリーは、小さめの小房に分けて、ゆでる。
3. 玉ねぎは、スライスして、塩もみして、しぼる。
4. 以上と、ゆで卵をつぶしたものと、調味料をあえる。
かぼちゃはもちろんジャスコで日本産をゲットして、作ります。
さつまいもも、かぼちゃも、ほくほく系はやっぱ、日本産です。
参考にしたレシピはこちらですが、お酢がちょっと入ることで、さっぱりと食べられます。
マヨと卵もからんで、たまりません。
(材料)
さつまいも ・・・ 1/2本
かぼちゃ ・・・ 1/4個
ブロッコリー ・・・ 1/2房
玉ねぎ ・・・ 1/4個
ゆで卵 ・・・ 1個
マヨネーズ ・・・ 大2
塩、黒こしょう
酢 ・・・ 小1
(作り方)
1. さつまいもとかぼちゃは、一口大に切って、ゆでる。
2. ブロッコリーは、小さめの小房に分けて、ゆでる。
3. 玉ねぎは、スライスして、塩もみして、しぼる。
4. 以上と、ゆで卵をつぶしたものと、調味料をあえる。
by funghk
| 2009-10-07 12:14
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk