キムチチーズちぢみ

以前に、こちらを、ご紹介しましたが、キムチとチーズって、ほんと合うのですよ。
どちらも「発酵系」だからみたいですね。
発酵つながりで言えば、チーズとみそも、合います。

で、キムチが入ってるから、味つけもいらないし、ラクちん。


f0132919_1891545.jpg



(材料)  

キムチ ・・・ ひとつかみ、ざく切り
ニラ ・・・ 2cm長さに切る
チーズ ・・・ 角切り
卵 ・・・ 1個
小麦粉 ・・・ 大2
片栗粉 ・・・ 大1 1/2


(作り方)

1. ボールに、卵、水 1/4cup、小麦粉、片栗粉 を入れて、よく混ぜる。

2. ニラ、キムチ、チーズも混ぜる。

3. さっくりと混ぜ、こま油で、焼く。 ぽん酢をつけて、食べてください。
   (混ぜたら、手早く焼いてください。時間おくと、べちょっとなります)
[PR]
by funghk | 2010-02-04 18:13 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧