大根きんぴらしょうが風味

大根で副菜ひとつ。
ぱぱっと作れるわりに、おいしかったです。

香港の大根、日本のほど、みずみずしくなくて、煮ものには、向かないなぁと思っていたけど、ここ数年、なんか改良されてきてないですか?
おいしくなってきてる気がする。


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(材料)

大根 ・・・ 太目の千切り
しょうがおろし
ねぎみじん切り
うすあげ

ごま油
だしの素
みりん ・・・ 小2
しょうゆ ・・・ 大1

(作り方)

1. 鍋にごま油を熱し、中火で大根とうすあげを炒める。

2. だし汁 1/4cupを注ぎ、みりん、しょうゆ、しょうがおろしも入れて、弱火で5分。

3. ねぎを散らして、できあがり。
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by funghk | 2010-02-11 10:13 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


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