にんじんのツナサラダ
これ、調味料は、塩・こしょうに、酢だけ。
なのに、すごくおいしい。
でも、それよりも、すごく気になること。
もう10年、気になり続けてること。
なんで、香港のにんじんは、あんなに赤いんだ?
売ってる状態のときは、ふつうの赤さなのに、調理すると、びっくりするほど赤くなる。
いいことなのか?それとも、なんか、入ってんだろうか?
ずっとずっと、疑問です・・・・
(材料)
にんじん ・・・ 千切り、一皿分
ツナ ・・・ 半缶
塩・黒こしょう
酢 ・・・ 大2
(作り方)
にんじんは、塩をふって、しばらくおいて、水気を切る。
ツナと、塩・黒こしょうを混ぜる。
ツナを取り出したあとの缶の中に、お酢を入れて、ツナ缶のオイルとともに、にんじんに混ぜる。
なのに、すごくおいしい。
でも、それよりも、すごく気になること。
もう10年、気になり続けてること。
なんで、香港のにんじんは、あんなに赤いんだ?
売ってる状態のときは、ふつうの赤さなのに、調理すると、びっくりするほど赤くなる。
いいことなのか?それとも、なんか、入ってんだろうか?
ずっとずっと、疑問です・・・・
(材料)
にんじん ・・・ 千切り、一皿分
ツナ ・・・ 半缶
塩・黒こしょう
酢 ・・・ 大2
(作り方)
にんじんは、塩をふって、しばらくおいて、水気を切る。
ツナと、塩・黒こしょうを混ぜる。
ツナを取り出したあとの缶の中に、お酢を入れて、ツナ缶のオイルとともに、にんじんに混ぜる。
by funghk
| 2010-03-18 16:38
| サラダ
香港在住のフォンの家メシをごらんください
by funghk