なすのにんにくしょうゆ炒め

なすオンリーで、簡単にもう一品どうぞ。
にんにく + オリーブオイルで、イタリアンぽいのに、だし汁としょうゆで和風。
これがけっこういけます。


f0132919_1861489.jpg



(材料)

なす ・・・ 1/2本(小さいなすなら、1本でも)、乱切り
ねぎ ・・・ みじん切り
にんにく ・・・ 粗みじん切り

オリーブオイル
塩、こしょう
だしの素
しょうゆ ・・・ 小2
酒 ・・・ 大1

(作り方)

1. オリーブオイルを中火で熱し、にんにくを炒める。

2. なす投入。やわらかくなったら、塩・こしょう。

3. だしの素をふり、酒をふり、最後にしょうゆを回しかけて、ねぎをからめる。
[PR]
by funghk | 2010-06-07 18:09 | 副菜


香港在住のフォンの家メシをごらんください


by funghk

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

お気に入りブログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧