玉ねぎのみそチーズ焼き

みそ、チーズ、バター。
一見、仲間じゃないように見えるこの3つ。でも、みんな、「発酵」仲間。
ってことで、この3つ、合わせてみると、とってもよく合う!!

じっくり焼いて、あまーくなった玉ねぎ、それだけでもおいしいのですが、そこへ、こってりみそと、チーズがからんで、豆板醤のアクセントで・・・・おいしいです。


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(材料)


玉ねぎ ・・・ 厚さ1.5cmで横に切る
チェダーチーズ ・・・ 数切れ

バター、オリーブオイル ・・・ 各大1/2

*みそ ・・・ 小2
*酒 ・・・ 大1
*豆板醤 ・・・ 小1/2

(作り方)

1. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、中火で玉ねぎを焼きつける。

2. 焼き色がついたら、裏返し、弱火でじっくり火をとおす。

3. *を混ぜたものを、玉ねぎの上にのせ、チーズものせ、チーズがとろけたら、できあがり。
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by funghk | 2010-06-11 18:32 | 副菜


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